Wie melde ich mein Kind an?

Seit Anfang Oktober 2016 können alle Eltern sich über die Kitas unserer Stadt im "Kita-Navigator" informieren und ihr Kind auch dort für eine Aufnahme vormerken lassen. Allerdings können Sie sich auch schon vorher nach Terminabsprache mit der Leitung einer für Sie infrage kommenden Kita die Einrichtungen anschauen und im persönlichen Gespräch Infos einholen. Am einfachsten gelangen Sie über die Homepage-Startseite der Stadt Erftstadt zum Kita-Navigator oder Sie geben folgende Internet-Adresse ein: https://erfstadt.kita-navigator.org

In der Regel erfolgt die Platzzuweisung der künftigen Kita-Kinder im frühen Frühjahr. Die Platzvergabe richtet sich nicht nach Anmeldedatum, sondern nach dem Alter des jeweiligen Kindes. Außerdem hat die Stadt Erftstadt für jede Einrichtung besondere Aufnahmekriterien festgelegt, die vom Jugendhilfeausschuss* genehmigt wurden. Nachdem seitens des  Jugendamtes sorgfältig geprüft wurde, welche Kinder in welcher städt. Kita einen Platz erhalten, werden die Eltern schriftlich informiert. Innerhalb einer angegebenen Frist können sie den zugewiesenen Platz annehmen oder auch ablehnen. Bei Annahme werden sie gebeten, sich mit der entsprechenden Kita in Verbindung zu setzten.

Welche Buchungszeiten bieten wir an?

• 25 Stunden von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr (wird allerdings ganz selten gebucht)
  • 35 Stunden von 7.30 Uhr bis 14.30 Uhr
  • 45 Stunden von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Die Buchungszeiten werden vertraglich festgelegt, können nach Ablauf eines KiTa-Jahres jedoch auch verändert werden.

(* Der Jugendhilfeausschuss setzt sich zusammen aus leitenden Vertretern des Jugendamtes und Vertretern aller im Rat der Stadt Erftstadt vertretenen politischen Parteien.)