Liebe Eltern,

auch wir als Elternbeirat möchten Sie ganz herzlich in unserer Einrichtung willkommen heißen.

Gleichzeitig möchten wir die Gelegenheit nutzen und Sie über den Elternbeirat und unsere Aufgaben informieren. Der Elternbeirat wird von der Elternversammlung gewählt (jeweils kurz nach Beginn des neuen Kindergartenjahres).

Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Eltern gegenüber der Leitung des Kindergartens. Die Leitung informiert und hört den Elternbeirat in allen die
Einrichtung betreffenden Angelegenheiten an. Selbstverständlich können Sie bei allen Fragen persönlich auf die Erzieher und die Leitung zugehen und nur bei Bedarf auf den Elternbeirat zugehen.

Aufgaben Elternbeirat

• regelmäßige Treffen mit der Kita-Leitung
  • Aufgabenverteilung und -planung werden zusammen mit der Kita-Leitung zu Beginn des Kindergartenjahres festgelegt, z.B. Mithilfe bei der Organisation von Festen, Elternabende (mit)gestalten, Personalauswahl/Bewerbungsgespräche
  • Ansprechpartner für Eltern; vermittelt in Angelegenheiten zwischen Eltern und Kita-Mitarbeitern

Bei Fragen oder Anregungen sprechen Sie uns gerne an.

Herzliche Grüße Ihr Elternbeirat der KITA Herrig